• 6 февраля 2016, суббота
  • Москва, ул.Павловская 27/1 (БЦ завода Искра, последний подъезд от Даниловского монастыря) с проходной набрать 8 962 903 61 03 Вас встретит Андрей

Ольга Ильина. Мастер Класс: кинезио тейпирование в жизни и в спорте.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. 

Другие события организатора

Кинезио как искусство
1201 день назад
6 февраля 2016 c 11:00 до 18:00
Москва
ул.Павловская 27/1 (БЦ завода Искра, последний подъезд от Даниловского монастыря) с проходной набрать 8 962 903 61 03 Вас встретит Андрей

Теория и практика от спортивного врача Ольги Ильиной. Разбор основных травм, методы по их реабилитации, приемы по подготовке к тренировкам с помощью кинезиотейпирования. Время проведения с 11,00 до 18,00 (7 часов)

Мастер класс (адаптированный для людей без медицинского образования)   по кинезиотейпированию со спортивным врачом Ольгой Ильиной 

Если уйти от сложных медицинских терминов и говорить простым языком, кинезиотейп — это эластичная лента на клеевой основе.

За кажущейся простотой определения скрывается достаточно эффективный метод лечения и профилактики спортивных  и бытовых травм.

Наложенный правильным образом, кинезиотейп (в комплексе с другими методами профилактики и реабилитации) лечит травмы мышц, связок и суставов, а также защищает их от возможных повреждений. 

Научиться основам наложения кинезиотейпа может практически каждый, особенно, если есть необходимость накладывать тейп на одно и то же травмированное место. 

Однако полноценно овладеть этим навыком на высоком уровне можно только, пройдя специальное обучение и имея хорошие знания анатомии, физиологии и биомеханики человека.

Не удивительно, что большинство практикующих метод кинезиотейпирования — это спортивные врачи, травматологи, ортопеды, остеопаты, неврологи и массажисты. 

Людям этих профессий зачастую приходится работать как с острыми случаями, так и над реабилитацией спортсменов после перенесенных операций, так же врачи широко используют этот метод для профилактики травм. 

На тему тейпирования в сети легко можно найти немало материалов на русском языке, но эти материалы не дают главного – понимания — почему  кинезиотейп наносится именно так, а не иначе и как делать аппликации в каждом индивидуальном случае. 

На мастер-классе все участники получат основу для понимания, которая поможет в выборе правильного подхода, с тем чтобы добиться максимальной эффективности применения тейпов.

 

Во время теоретической части участники узнают:

 - историю возникновения метода кинезиотейпирования;

 - показания и противопоказания применения кинезиотейпирования;

 - основы метода кинезиотейпирования, его уникальные особенности, а так же польза и возможности кинезиотейпов;

- шесть возможных коррекционных техник кинезиотейпирования

После мастер-класса его участники смогут применять метод кинезиотейпирования в своей практике для улучшения функционального состояния мышц, снижения болевых ощущений и снятия отеков у себя или своих близких.

Каждый участник сможет приобрести оригинальные кинезиотейпы для использования во время практических занятий.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше